Через тернии

Дина Константинова 2
Если что- то тебе предложила судьба,
Значит, надо, на то есть причина.
Зачесались глаза, задрожала губа:
То лихой поворот, то удар, то кручина.
Если снежным сугробом на голову хворь,
И наветы, и серость, и колкие стрелы,
Подожди. И коней не гони. И не спорь.
Зелень бьёт из- под осени прелой.
Если ты за бортом и фортуна -  спиной,
Значит, крутится шар, и натянуты нити.
От счастливого счастье ласкает волной,
Лишь обиженный может обидеть.
Не суди. Свой рюкзак у него. Не суди.
Пробивается солнце сквозь холодность буден.
В звёздах- астрах шмель толстый гудит.
Не суди. Погоди. Через тернии - к людям.