Без мира жизни нет...

Дина Константинова 2
Без мира жизни нет и созиданья.
Но вся история у войн в плену.
Они врываются в страницы мирозданья
И строчками взрывают тишину.
И застывают криком, стоном, горем.
И кровью на запёкшихся губах.
И гласные с согласными не спорят.
И книги засыпает горький прах.
Поверх страниц распластанные мысли
О праведной, священной, мировой...
Так было, есть. И ныне. Присно.
И кто- то отвечает головой...
Как в лето о'но, так и в веке новом...
И образумиться безумцы не  смогли.
А над землёй, обугленной, бескровной, -
Летящие в бессмертье журавли.