Високосный год

Александр Фиан
...
Свои долги вернул нам календарь.
Заснеженный последний зимний месяц
С метелицею-завирухой вместе
Добавил день коротенький февраль.

Ещё зима, сугробы, холода,
Ещё снега не отпустили речки,
Но солнышко у нашего крылечка
Уже весной стучится иногда.

Теплу навстречу распахну себя.
Слова и чувства к твоему порогу
Я понесу, вернув зиме тревогу,
Чтоб вместе с солнцем согревать тебя.

И мы с тобой надеемся и ждём,
Скучаем, любим, думаем и верим,
Что счастье нам свои откроет двери,
И вместе с ним по жизни мы пойдём.

Срывает календарь листки свои.
Кружатся грустные свидетели разлуки,
Но упадет в протянутые руки
Двадцать девятый день нашей любви.