***

Дина Константинова 2
"Небесный свод, горящий славой звёздной..."
Поэта славой в яркой глубине.
Овстуг давно не слышит скрип колёсный,
Но астероид Тютчев где- то в синеве,
Как знак признанья вечного горенья:
Пока ты жив, люби, страдай, пиши.
Что не понять умом, откроет зренье,
Что есть у поэтической души.

Когда ребёнок плакал шестилетний
Над горлинкой, схороненной в лесу,
Свет Космоса, для глаза неприметный,
Дарил созвучий дивную красу
Поэту прирождённому, чей гений
Из века Золотого в даль веков глядит,
Мыслитель Тютчев, он под майской сенью
Лирично стёклами очков блестит.