Тревоги нересты

Александр Яцко
А доводилось ли тебе, в мой слог смотрящий,
Болеть не зная чем, не зная что лечить,
И в городе великом, городов славянских пращур,
Я проклинал святого доктора, да будьте прокляты врачи!

Под петушиный глас, тревогою умыться,
И поутру вкушать обед, сырами полный,
Творогом обветренным и брынзой из домашнего корытца,
Заквашенной слезой моей раствором.

И уповать на света теплого спокойствия,
Глаголить мантру, небесам полуденным  глаголить,
Испытывая головою чувства двойственные,
И горевать от психосоматическою боли.

Но в силах высушить тревоги нересты,
И ранить в сердце горя стражей в день морозный,
И забыть, покончить сей недуг телесный:
Тревожно-депрессивное расстройство.