Г. Парусниковой

Ольга Головенкина 2
Экспромт

Снегопады... Гудят метели,
в круговерти не видно земли!..
Годы -годы! Как миг улетели,
все скрывая ,снега залегли.
Белизну ранний вечер погасит,
лягут тени чернее ночей.
По какой-то неистовой власти
ты одна,  да и я- ничей.
Все привычно, все тихо, и вроде,
только ходики тикают в такт
разгулявшейся непогоде...
Кольца дивные на перстах
у метели, сверкают искрами,
в свете уличных фонарей.
Нам никак не постигнуть истины
что ужасней, а что добрей.
Подчиняйся. Судьба незрячая,
только, все же, она мудрей
то холодная, то горячая.
В свете утренних фонарей
поразвеется это марево,
приголубит душу весна.
Погляди-ка, все ярче зарево
от рассвета в проем окна
льет прекрасная дева-Эос,
значит будет светлее день.
Надо просто, чтоб ты надеялась -
не на веки сгустилась тень.