Кто, просвященный Божьим Светом

Пётр Александрович Исаков
Кто, просвященный Божьим Светом,
Рискует жизнью ради фото?
Кто, получив на всё ответы,
Напьется вечером в субботу?

Кто жизнь свою на кон поставит,
Целуясь с бесами луда,
Когда Причастия ожидает-
-Венец духовного труда?

Кто украдёт, прочтя молитву?
И кто убьёт с любовью в сердце?
Кто, выходя на поле битвы,
Не хочет верою согреться?

Кто, умирая ради денег,
В последний миг не сожалеет?
И кто тонув, не видя берег,
За клуб футбольный свой болеет?

И кто, не видя смысла жизни,
Не обретёт, позная Бога?
И кто, считая Бога лишним,
бесов удержит у порога?

Бесценной жизни этой дар
В руках твоей свободной воли,
И тайный срок её так мал,
Что расточать её не стоит...

01.02.2024