Штиль на воде Свет от зеркалит...

Ручкин Серж
Я погружаюсь в своё море,
Я погружаясь в океан -
Вхожу в бездонный сон раздолья,
Вселенский дом, душевный храм.

То сказка, чрево указанье,
То не изведанный удел,
Там можно всё, сие купанье -
Размоют блоки, где предел.

Растём во сне, мы ищем лёгкость,
Сердечный остров, твёрдый брег...
И просыпаясь - явство, плотность,
Из вод выходишь - жизни век.

Закручен день, сочтён сценарий,
Сам пишешь - сериал, кино...
А ночь намёк даёт - сон арий,
Рулетку движет в Казино...

То в чёрный цвет сам попадаешь,
То в красный не поняв - с чего?
Но научившись сам играешь,
Ты сам Рулетка, сам Кино.

Ты Остров суши Земной тверди,
А Океан вокруг тебя,
Ты Центр Вселенной круговерти,
Своей Души начало дня.

Рассвет! Заря! Душа сияет!
Утро! Вещает Добрый день!
Штиль на воде Свет от зеркалит...
Всю устраняя рябь и тень...

26.01.2024.