Цивилизация женщин

Владимир Ком
Был диким первый человек – Адам,
Валялся на траве и что попало ел.
И Бог решил: - Жену ему я дам!
И создал из его ребра Он Еву.
Адам её, вначале, затащил в кусты,
Но Еве не понравилось, трава колюча,
Она стеснялась тела наготы,
К тому же, раздражала мошкара.
Она в горах гуляла и нашла пещеру,
Адаму предложила в ней пожить.
Пол подмела, смахнула паутину,
Песком посыпала, чтоб по мягкому ходить. 
Адаму поручила хворост собирать,
Устроила очаг и развела огонь.
Из шкуры льва в углу кровать,
И скромно листиком прикрылась.
Впервые запах шашлыка в раю,
Адам унюхал и примчался,
- Умойся, ноги вытри и к столу,
Возьми  листочек, им прикройся!
Цивилизация вот так и началась,
Всё женщины придумали, однако,
Мужчины выполняют их приказ,
Не выполнил, прогонит тапком!

31.01.2024 г.

Источник вдохновения.
«Первый человек был диким, совсем диким. Он даже не пытался усовершенствоваться, пока не встретил женщину, которая ему сказала, что ей вовсе не нравится такая дикая жизнь. Она разыскала хорошую сухую пещеру, где можно было поселиться, чтоб уж не ночевать под открытым небом на куче сырых листьев. Пол пещеры она посыпала чистым песком, устроила очаг и развела на нем огонь. Затем она завесила вход в пещеру сухой конской шкурой хвостом вниз и сказала человеку:
— Вытирай ноги, голубчик, когда входишь... Мы заведем у себя порядок.
В тот день, милые мои, они ели мясо дикой овцы, зажаренное на горячих каменьях и приправленное диким чесноком и диким перцем; дикую утку, фаршированную диким рисом и дикими кореньями; дикие вишни и дикие гранаты. Плотно пообедав, человек лег спать около огня и чувствовал себя счастливым!»
Редьярд Киплинг