Рандеву

Ирина Тарасова 12
Дед Митяй затылок чешет,
Хлопнув клюквинки стакан,
И прислушался, как брешет
Во дворе его Полкан.

Выйдя до ветру из хаты,
Вспомнил дед, как анадысь
За девчатами ребяты
В клуб на танцы подались.

Смех да шутки - сладость слуху
Так засели в головУ,
Что решил свою старуху
Пригласить на рандеву.

Кровь взыграла в человеке,
Разгулялась - просто жуть!
Захотелось в кои-то веки
Стариной ему тряхнуть.

Ну а бабке в этот вечер
Телевизор, как на грех,
Рассказал, что старость лечат,
Выдав кучу разных брех.

В масле все седые косы,
В глине щёки и чело;
И задрала ноги босы,
Чтоб стройнить их начало.

Старый рухнул у порога,
Поослабив удила,
И крестился, вспомнив Бога:
-Видно, смерть моя пришла!-

А потом дополз до стула
И подсел к своей старОй,
Но уже как ветром сдуло
Романтический настрой.

Вам, почтенное собранье,
Мысль подкину такову:
-Намекай чуток заранее,
Если хочешь рандеву.

        30.01.2024г.