Раб курева

Якоб Урлих
Килограмм полония похоронен где-то в спальном районе.
Выпей воды и попробуй уснуть, пока тошнота не вернулась.
В семь утра рваный мрак каморки курлыкает о провале;
Прокажённый распахивает окно, словно вечную мерзлоту.

И к душно рдеющему закату я влёк себя, как раб курева. —
Ни чудеса статистики на катранах, ни будущая любовь
Не могут свести мой взгляд к бесконечно целой величине;
Только глоток ледяного айрана вытянет тьму из мозга.

Кажется, липкий воздух бредит сумерками моей души и льнёт к ним,
Жадно считая чумные дни перед медным колоколом, который скоро
Сделает трещину в небесах: и смола течёт, пока пропиленгликоль
Сочится из чёрного зуба, словно отравленный суррогат слюны.

31 января, 2024 год.