17. 88 Тоннель, или туннель

Василий Марценюк
Коль узнать себе поставил цель,
Как писать тОннель, или тУннель,**
Отбрось свои все заморочки!
Как нравится пиши! И точка!
И смотри, чтоб не было проблем,
Не забудь двойное ставить "эН".

**Оба варианта равноправны. Произошло
одновременное заимствование с английского
-tunnel и французского - tonnelle