Берегите природу

Михаил Калинин 3
Зима, хорошая погода,
И белый снег кругом лежит.
Хотя, любое время года
Свой предлагает колорит.

К примеру,  золотую осень
Воспели все, кому не лень,
Наряды лета  осень, сбросив,
В короткий  нарядилась день.

Уходит на покой  природа,
Чтоб отдохнуть, предавшись сну,
И для того и непогода,
Чтоб с нетерпеньем ждать весну.

Мудра природа, что тут скажешь,
Как прав Творец, её создав,
Посыл  Творца есть  в буре каждой:
«Венец творенья, будь на страже*,
Свою гордыню поубавь!

И всуе не губи  природу,
Получишь скверную погоду!»

*Быть на страже – одно из значений  -  быть начеку, настороже