Что есть красота

Ольга Волхонская
Написаны горы статей и буклетов,
Не снизилась споров о ней острота,
Но внятного так и не дали ответа
На вечный вопрос – Что же есть красота?

Её не загонишь в Прокрустово ложе
Штампованных фраз или формул сухих,
И даже поэту немыслимо сложно
Создать в честь неё выразительный стих.

Мы часто не видим её за фасадом
Эффектной одежды с журнальных страниц,
Как будто случайного томного взгляда
И взмаха искусственных чёрных ресниц.

Она не вмещается в рамки шаблонов,
Не любит стандартов в своей прямоте.
Пусть будет хоть тысяча правильных клонов,
Красивость никак не равна красоте.

Пройдёт эйфория от внешнего лоска,
Останутся в прошлом пустые клише.
Что есть красота? Всё достаточно просто –
Любовь и гармония в нашей душе.



Первое место в конкурсе Клуба Маллар Ме "На досуге 183"
http://stihi.ru/2024/01/16/186