Происхождение видов на Земле, ещё одна гипотеза, и

Ирина Гурская-Лукина
 Назавтра я слушала научно-фантастический рассказ Ефремова «Звёздные корабли». И…, о боже! В нём автор высказал мою гипотезу о том, что земляне и инопланетяне должны быть похожими, да к тому же более подробно обосновал её с научной точки зрения, в отличие от моих гаданий по облакам и звёздам. Это был удар ниже пояса! Моё открытие оказалось всего лишь моим личным открытием. То, что я додумалась до этого наряду с таким известным учёным, не слишком утешало меня. Радовало однако то, что есть авторы, которых приятно читать, узнавать новое и, которые помогают иногда открывать Америку. Ведь, как ни посмотри, даже личное открытие  – оно всё равно открытие!
17.06.2023