Куда идти

Вячеслав Чуев
Глухой идёт на свет.
Слепой включает слух.
Скрой от глухого след,
Убавь слепому звук -

Получится манкурт,
А проще, - либерал,
Посланец из Бермуд,
Продукт кривых зеркал.

Но в большинстве ты зряч
И, в основном, не глух,
Надёжный, не трепач,
И - настоящий друг.

За кем идти - вопрос.
Куда идти - ответ.
Решай, если дорос.
Не обессудь, коль - нет.

Налево - не дойдёшь.
Направо - не дадут.
Куда не повернёшь,
Тебя нигде не ждут.

Иди туда, где честь,
А не враньё в цене,
Где справедливость есть -
Ну, как в хорошем сне...