Ярмарка - 2024

Усов Дмитрий
Играет музыка. Полощет ветер флаги.
Равностороннее движение людей.
Еда картонная, стаканы из бумаги.
Мелькают стайки быстрокрылые детей.

В обойме будничной стрекочут холостые,
Для нас ничем не примечательные дни:
Желанья плоские, победы бытовые,
Былых иллюзий потускневшие огни.

И добредя в конце концов до выходного,
Мы властно требуем от жизни – развлекай!
И увлекаемся, и ищем заводного,
Парами винными окуриваем рай.

Мы перед вечностью малы, и зная это
Мы ищем праздника на жизненном пути.
Весёлой ярмаркой вращается планета,
И перемалывает будни в конфетти.

Но, как заметил мудрый деятель востока,
Не только к людям, даже к куклам смерть придёт –
Лишь оборвутся нити жизни силой рока,
И кукла с грохотом на землю упадёт.