Мечта упала

Виктор Тарабурин 2
Ах, как хочется встретить весну!
Самым первым увидеть начало.
Окунуться в её тишину,
Мы по ней очень сильно скучали.

Понимаем, что только февраль
И до марта ещё целый месяц.
"Слышь, Степан, ты смотри лучше вдаль,
Так твоя слепота меня бесит.

И зачем ты попёрся вперёд,
Если видишь не дальше аршина?
Взял бинокль бы с собой, идиот.
Ну ползи поскорей, там вершина."

"И чего ты гундосишь, Василь?
И кого, ползя сзади, ты учишь?
До вершины ещё много сил.
Обгоняй меня, если не трусишь."

Не увидеть сегодня весну.
У меня голова закружилась.
Я, наверное, снизу махну.
Мечта тазиком медным накрылась.