Компромисс

Александр Сауков
Трудно изменить свою судьбу,
Кто-то скажет, даже невозможно.
Бесполезно с ней вступать в борьбу,
Одержать победу, очень сложно.

Компромисс - никто не запрещал,
Пусть чуть-чуть подправить ход событий.
Чтоб достичь приемлемый финал,
Если выход был от взора скрытый.

Чтоб держать судьбы своей удар,
Разбивая планы на этапы,
Заслужить в подарок Божий дар,
Доказав себе, что ты не слабый.

Изменись тогда, хотя бы сам,
Будет в жизни так, а не иначе.
Веря в помощь Бога, чудесам,
Мимо не пройдёт твоя удача.

Не заметишь горы, острова,
Где скрывалось Солнце, радость, счастье.
Постоянство - признак мастерства,
Что поможет в трудный час, ненастье.

Стать успешным можно только так,
Я бы на судьбу не обижался.
Сделать нужно всё, для общих благ,
Чтоб не вызывало в сердце жалость.

Все не любят, так же мы с тобой:
Трусов, неуверенных и лживых.
Быть тому наказанным судьбой,
Счастье недоступно для ленивых.

01.02.2024 г.               АС