Все когда-то пройдут через это

Александр Баканов
Жизнь течёт или мчится кометой:
Осень снова окажется летом,
Снова плавки меняем на лыжи,
Вновь весной опьяняющей дышим.
А Земля, как обычно, вращается,
Но с иллюзией прежней прощаемся,
Оставляя немало за дверью.
И здоровью, порою, не веря,
Доверяем каким-то таблеткам.
Да, бывает иначе, но редко
В суете, в кутерьме мелочей.
А в друзьях теперь много врачей.
Вместо практики - больше наука,
Не детей мы лелеем, а внуков.
Не нужны рестораны элитные,
Рассуждаем про бури магнитные.
Не гоняем уже по обочинам,
Меньше сексом теперь озабочены.
С телевизором спорим порою,
Козни недругам больше не строим.
То, что было нам кажется важным,
Нас не спросят, но мы всем расскажем -
Жизнь течёт или мчится кометой,
Все когда-то пройдут через это!

01 февраля 2024 глда

Фотография из ИНТЕРНЕТа