Дрёма

Марина Дятлова
Слышишь, шаркая по дому
Недовольный ходит дрема
В черном кожаном плаще
С арбалетом на плече,
Нож блестит за голенищем…
Видно, снова жертву ищет!

Ну-ка, живо все в кровать,
Так чтоб было не видать
Вас его ручному зверю,
Хоть и с клювом он, и в перьях –
Это точно верный пес,
Остр глаз да чуток нос!

Близко поступь тяжела,
Дрема жуток и патлат,
На лице оскал и маска…
Не смотрите! Жмурьте глазки!
Задержите вздох и стон,
Скоро он покинет дом!

А быть может, до рассвета
Будет он стеречь вас, дети…