однажды летом

Наталья Кирилина
Паутинка блестит на орешнике,
На восток укатилась гроза,
И стараются бледные вешенки
Распахнуть голубые глаза.

Прозорливая. Вижу нечаянно:
На лимоннице жёлтый апаш,
Замирает перо неприкаянно,
Сенокоса зелёный купаж.

Паутинка блестит на орешнике,
За околицей бродят огни…
Ребятня в  старомодном скворечнике
Доживает последние дни.

Улетят. И забудут о родине
До невинных снегов, до весны,
До листка на корявой смородине,
До нектара в цветках бузины.