***

Даниил Аверцев
Ты стала для меня той самой,
Которую старался не приобрести.
Теперь твой образ нежный заполняет
Мой разум с ночи до ночи.
Ах, как бы я хотел, чтоб это
Кончилось столь так же быстро, как пришло.
Но много больше я молю,
Чтобы взаимно было чувство то.