Странное

Осенняя Тетрадь Луговская
Что скребётся внутри, но опять молчит?

            Что это - жажда, тревога, злость?

Странная мысль комаром день и ночь зудит,

            Кажется, так скрипела земная ось.

Столько вопросов. Пусто. Ответов нет.

            Думай, похоже, меж ложью и правда есть.

Только давай без тумана, ты видишь твердь?

            Есть времена, когда лучшее - это жесть.


Там, на ладони, в мареве виден шлях,

            Ты ведь жива, значит, просто открой глаза,

Здесь не помогут женские "ох" и "ах".


            Плачут в храмах голуби и образа...