Первый шейный позвонок Цикл Атанде-с!

Ефим Вет
А. К — у

Экспромт,
к 40-летию со Дня,
крестом Господним осеня

                Когда же книгах станешь ты блистать
                Всей русской мыслью, речью, даром,
                Заик, хромых сожжёшь пожаром,
                Заставишь их манатки собирать...

Не записных ты Аристархов —
Лучший критик и педант,
Учёный. Благородный бархат.
Активный антидепрессант!

В Афинах вхож на холм Ареев.
Я преклоняюсь пред тобой,
Когда ты грудью на хоккее
Сметаешь всех: с пути! Долой!

Стоглазый Аргус,
Зорким глазом: в оценке каждый помни шаг!
И океане — милый парус:
Стихия ценит работяг.

О мой Ареопаг священный,
Как некогда сказал поэт,
Ценю домашний нрав смиренный
И романтический хребет —
Основу всей твоей державы.

Пусть — только детские! — забавы
Известны будут нам одним;
Не забывай в садах Армиды
Высокой цели! Будь храним.