Страх

Сева Фрид
Ветер колкий, снег метёт,
По щекам мороз кусает,
На дорогах гололёд
И зарплаты не хватает.

Что за жизнь, везде просак,
Из напитков лишь рассол.
Я вообще хотел не так,
Запишите в протокол.

Виделась в окошке синь
И красивые дома.
Занавеску отодвинь,
За окном одна зима...

Хуже, чем пустой карман,
Только пустота в мозгах.
Не кривитесь, я не пьян.
Так болтает липкий страх.

Страх, что я везде один,
Нет способности в делах
Страх, что случай, господин,
Только где-то на словах.

Вот и пью. Потом рассол,
После та же кутерьма.
Для чего я в мир пришёл,
Если он моя тюрьма?

С той дорожки убежать
Пуще прежнего боюсь.
Где та в жизни благодать,
За которой мчу, мечусь...?

Ветер колкий, снег метёт,
Но наступит же апрель?
Закружит водоворот,
Снега белую метель...

Настежь распахну окно,
В мир красивый, где весна...
...на столе моём рассол,
За окном зима и тьма...

Сева, 01.02.24, 11:33.