Елка без игрушек

Оля Куклина
Елка без игрушек...
                Праздник растворился.
Был он или не был,
                или только снился...

Там смеялись дети,
                дергали хлопушки,
И звезда сияла
                на твоей макушке!

Ты была беспечной,
                праздничной и яркой...
Потушили свечи.
                Кончились подарки.

Сняли украшенья,
                монотонно платье.
Желтые колючки.
                Старости заклятье...

В декабре другая
                в роскошь нарядится.
Старый год ругая,
                будем веселиться...