Двое...

Орлова Ольга Ивановна
Осенний парк. Скамейка. Он. Она.
Как серебро, их головы в сединах...
Лучей закатных нежное тепло,
И эти двое. Как всегда, едины.

Как трогательны их в руке рука.
Они в молчании - слова уже все сказаны;
Уж успокоилась их бурная река;
Прошли проверку и навеки  связаны.

Жизнь пройдена...  Остались позади
Шторма, и бури, и страстей кипение;
Уже готовы  к Вечности они,
Дойдя до финиша сквозь все преодоления.

Они терпеть учились и прощать,
Конфликты  избегать, не обижаться;
Быть верными словам, коль обещать,
И друг за друга накрепко держаться;

Хранить семью, её не предавать,
Соблазнам никаким  не поддаваться;
Тепло души друг другу отдавать,
Друг другу быть опорою стараться.


Что в ткани брака золотая нить?
На свадьбе  поцелуй под  крики: "Горько!"?
Нет...  Эти двое, что сумели сохранить
Свою любовь средь испытаний стольких.