Любить безоглядно

Марина Колесова 3
Что значит - любить безоглядно?
Должно быть не так, как Орфей,
Что Эвредику, убитую гадом,
Так и не вывел из царства теней.

Кто знает, зачем тот Орфей оглянулся,
Возможно манила её красота.
А может не верил, что может вернуться,
А может быть думал, что дама не та.

Любить безоглядно, - не как Маргарита,
Что в миг роковой оглянулась на мужа.
Осталась бы с милым - не заплатила б
Душою, и ведьмою стать ей бы было не нужно.

Любить безоглядно - быть честным и смелым.
И только вперёд, и ни шагу назад.
И верить в себя, и в любовь свою верить -
Хоть ад за спиною, хоть в небе гроза.

©Марина Колесова
01.02.2024