Только смерть ко мне нежна...

Сергей Утриван
Только смерть ко мне нежна,
Дарит мне цветок она –
Розу красную на гроб,
Обручиться с нею чтоб.

Чем её прекрасный цвет
Хуже всех житейских бед?
Кровь красна, земля черна.
Смертной тени красота.

Жизнь лишь бьёт, любовь страшна.
Исцеляет смерть одна.
Жить, страдая, – боль терпеть.
Лучше жизни только смерть.

Смерть не бросит, не предаст.
Всех сильнее её власть.
Только смерть даёт покой.
Только смерть всегда со мной.