Я вышел из кино, на улице дождь

Шэф
                ***
Я вышел из кино, на улице дождь.
Про что же я смотрел кино?
Ах да, про то, что на улице дождь.
Про что же я ещё смотрел кино? Не помню.

Помню, смеялся до слёз
И плакал до изнеможенья.
Помню, мне хотелось умереть
И в тоже время хотелось летать.

Помню, мне было хорошо,
А сейчас мне плохо.
От чего же мне плохо?
Вроде бы я здоров,
Температуры нет у меня, 
И нет у меня ангины.

Это всё будет завтра,
После сегодняшнего дождя.
Я под дождём, дождь надо мной --
Как это всё мило.
Даже дождь в кино,
Которое мной давно забыто.

Какой-то бред, и я в этом бреду
Куда-то бреду.
Мало того, что бред,
Так ещё под дождём,
А я не под зонтом
И забыл, в какой стороне мой дом.
Так иногда бывает,
И это совсем не значит,
Что я сошёл с ума.
Если кто и сошел с ума,
Так это этот дождь.
Он лупит, как из пулемёта,
По окнам домов да по мне.
Я не знаю, что он хочет.
Но это навряд ли выйдет у него,
Потому что я единственный кретин,
Который шляется под ним.