Ожидание. Даниилу

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Три часа ночи, а сна нет и нет.
За окном тишина, падает снег.
Белый двор. Бело в нашем сквере,
И в хорошее хочется верить.
Прочь гоню я тревожные мысли.
Держать в голове их нет смысла.
Но не торопятся ночью ко мне
Светлые думы. Закончился снег.
Кот проснулся, к дверям побежал
И по мурчашному, что-то сказал.
Окно осветила фара машины.
Ключ заиграл с дверною личиной.
Слышно шаги. Значит всё хорошо!
Со съёмок в кино, Даня пришёл.
А за окном снег летает опять.
Покой. Тишина. Теперь буду спать.

 30 января 2024 г.