Вечер, схожесть, нос собачий

Галина Рубан
Рифма сбилась, неча плакать,

заупрямилась строка:

- Дай, моя собака, лапу,

как дела?

Как твои дела собачьи?

ах, опять в глазах

человеческое прячешь

на свой риск и страх.

Дай согрею твою носу,

ухо почешу,

жалко ты меня не спросишь,

как живу.

Ну же, ну же  не печалься,

мы с тобой вдвоём

знаем главное о счастье,

проживём.

Нам немногого и надо:

ставенки зари,

горсточку земного лада,

хлебца на любви.