Любимым книгам

Галина Уфимцева 2
Чтобы дух от забот не поник,
чтоб старенью душа не сдавалась,
в мир до дырок зачитанных книг
ухожу, - их, по счастью, немало.

Невесомая значимость слов
и метафор бессмертных наряды
возвращают мне радужность снов
и ни с чем не сравнимую радость.

Расшатались былые клише,
не прельщают алмазов караты. -
Нет, они хороши!.. Но душе
всё ж дороже сомненья Сократа.

Может, мир навсегда обречён?..
Тяжелы интернета вериги.
Но как прежде надёжно плечо
этой, самой зачитанной, книги.