не отдавая предпочтения...

Тамара Кириенко
Быть с Богом – значит быть в ладу с собой.

Цвет неба неизменно голубой.
И даже если тучи, облака
прикроют полностью или слегка
пространство бесконечной пустоты, 
(то могут быть иллюзии....  мечты,
или надежды беспредметные… увы)
надёжна неба вечная основа!

И в жизни так же - ни предмет, ни слово,
и ни объект любимый и желанный
не вечны в жизни нашей и не постоянны…

Всё терпит изменение… распад…

Каким ты был десяток лет назад?
А два десятка лет?  - всё изменяется.
Дряхлеет кто-то, кто-то нарождается…
И мы способны даже принимать частично
закон всеобщих перемен… Но если лично
ко мне закон такой вдруг будет применён, -
- Нет!!!  Нет!!!  Я не хочу!!!  Не справедлив закон!

Здесь все учения бессильны и бесплодны.

*

И что такое человек свободный?

Об этом стоит иногда поразмышлять -
какую сторону мне принимать?

Смириться? Как?!...  Бороться до конца?

И каковы приметы мудреца,
который в правильной стоит позиции?

Возможно, он не захотел остановиться
ни на одном словесном утверждении?
Не соглашаясь, не опровергая мнения,
лишь совершенствуя слияние с Потоком,
он, пребывая одиноко
в стихиях диких, неопределённых
собой являет сам гармонию законов,
не отдавая предпочтения… Чему?

ВСЕМУ, ЧТО МОЖЕТ ПИЩУ ДАТЬ УМУ,



*
на иллюстрации рис. автора 2010 года из серии "Сказки Крыма"
(компьютерная техника)