2019. Выдох

Алекс Грицкан
Я чувствую только гнев и страх
Надвигающиеся из глубокой бездны
Поток моих мыслей - полный фарс
Очевидно их писал остолоп и бездарь
Но кто выдаст мне благополучия рецепт
Чтоб никаких проблем и никаких тревог
Но все что ты можешь - читаю на твоём лице -
Выдать мне справку "я не совсем того"
И словно с ней мне опять открыты все пути
Вроде снова могу улыбаться детям
Клейма нет - и я как с шилом в жопе Тинтин
Бегу раскрывать тайну третьей планеты
Третьей планеты от звезды ближайшей
Где дядям с баблом не писаны законы
Они решают твари ли мы дрожащие
И что разрешено читать нам с мониторов
Этот мир определенно слетел с катушек
На рубеже веков у него сдвиг по фазе
Нет ни вчера ни завтра, и уже не будет лучше
Я хочу жить на Марсе подальше от этих мразей
Что за мир где правозащитники с улыбкой из пластика
Кричат "Да!" фаршировке баблом Пентагона
Где на мотив Dies irae рыдают айсберги
И Сибирь вопит в предсмертной агонии

Что за мир в котором прикинувшись страусом
Восемь лет ты исправно молчишь о харрасменте
Но стоит лишь пикнуть - в лобовое Икарусом
Влетает "сама виновата". Здравствуйте!
Благодарю покорно что открыли глаза мне
На настоящего виновника всех проблем в мире
Поняла, исправлюсь и БТРовским залпом
Поделюсь радостью с детьми Украины и Сирии.