Я психологам не верю...

Алла Липницкая
***
Я психологам не верю
И не верю психиатрам.
Вот стоят они за дверью
Третьесортного театра
И, подглядывая в щёлку
За слезами слабонервных,
Во-вторых, не видят толку
В том, что говорят, во-первых.
Ну послушай, друг любезный,
Разве нас спасёт таблетка
Над открывшеюся бездной,
От грехов далёких предков?
Разве деньги со словами
От тоски глухой излечат?
В небе скройся над полями!
Ты же сокол, ястреб, кречет,
Ты же смелый и красивый,
Ты волшебнее шамана...
Разве что сравним по силе
С Врубелем в обличье Пана.
Так покинь домов казённых
Зарешеченные клетки!
Пусть тебя врачуют ветки
Забытьём молитв зелёных.

1 февраля 2024