Никому не известно

Бируте Василяускайте
Никому не известно,
Как достойно прожить,-
Надымить повсеместно,
Толи чистым тужить?

За домашним порогом
В одиночку скуля,
Неудачливо много
В мусор падал «Опал».

Приходило томленье,
Приходила и злость.
Не по мне оперенье-
Не жилось, не спалось,

Не работалось в радость,
Не мечталось в тиши!..
Никотин, как бы – гадость,
Но - бензин для души.