Радость и печаль

Владимир Азатович Курочкин
Без чёрно - белых клавиш
Не зазвучит рояль.
Найдёшь и потеряешь
Ты радость и печаль.

Ведь жизнь - она такая:
С фонтаном через край.
Здесь Зебра расписная
Везёт то в ад, то в Рай.

Там звезды для удачи,
А тучи здесь для тьмы.
Для счастья нету сдачи,
Жизнь не даёт взаймы.

Привыкли мы за дверью
На грабли наступать.
Не верите - проверьте,
Вас ждут они опять.

Рассвет на небосводе
Уносит тучи вдаль.
Круговорот в природе,
Для всех одна мораль.

Не может длится вечно
Ни радость, ни печаль.
Лишь души бесконечно,
Ложатся на алтарь.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
01.02.2023 г.