Не спешите прятать игрушки...

Наталья Ивановна Павлова
В белых вихрах, в снегах января,
Не спешите вы прятать игрушки.
Не кладите в коробки зазря
Мишуру, конфетти и хлопушки.

С полок шкафчиков и стеллажей
Не снимайте волшебные книжки.
А гирлянды и свечи тех дней
Зажигают пусть снова детишки!

Расставаться с добром, волшебством,
С пледом тёплым, душевным уютом,
Не спешите... А лучше тайком
Наслаждайтесь неслыханным чудом.

Не спешите расстаться с теплом,
С недовязанным шарфом, салфеткой...
У камина присядьте с вином,
С мандаринами, вкусной конфеткой...

Пусть немножко ещё погорят
Огоньки на искусственной ёлке.
Пусть бумажные книги хранят
Рождество в разноцветных осколках.

И печенье с запиской внутри
Пусть пророчит волшебную сказку,
Чтоб смогли вы её покорить,
Сняв с себя равнодушную маску.

Насладитесь зимой кутерьмой,
Чтоб потом не жалеть о потерях.
И на саночках с горки крутой
Прокатитесь вы в парках и скверах.

Вы до самой "макушки", сполна,
Насладитесь январским морозом!
И метайте снежки допоздна,
Чтоб остался зимы отголосок.

;Nata...i'm so alone;
01.02.2024.г.