Окровавленный мирный Донбасс

Лилия Из Донецка
Отлетели души в молчанье.
Нет ответа. Зови - не зови...
Мы застыли в крике отчаянья.
Наш Донецк утопает в крови!

Десять лет ВСУ бесновато,
Выполняя преступный приказ,
Убивают снарядами  НАТО
Окровавленный мирный Донбасс.

Под прицелом - школы, больницы...
Выбирают живую цель -
Автостанции,рынки... Убийцы!
По скопленью людей - в самый центр!

Не протопчут погибшие дети
На земле тропинку себе...
Не проснётся мать на рассвете...
Не воскреснуть убитой семье...

Ты стреляешь в нас,Украина,
В совесть,честь и память отцов.
Сколько павших! Жестоко, безвинно
От руки палачей - подлецов!

И тревогой бьёт колокольно
В сердце боль россиян дорогих.
Будем помнить всех поимённо!
Не забудем! Во имя живых!