Пора арестовывать за отсут-вие капремонтов ТЭЦ

Владимир Лукьяненко 54
        Экономико-правовое эссе
       1. В г. N опять аварии на теплотрассах, водоотведении и т.п.. Более суток устраняют коммунальную аварию.
А раньше местные СМИ писали, что ТЭЦ -3 хотели разобрать. Дескать, она у нас лишняя. Было мнение (идиотов или врагов?), что теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), которые работают обычно в комбинированном режиме (производство электроэнергии и горячей воды), в России в принципе не нужны. Это в России, площадью 17,2 млн. кв км? Да, позавчера температура была плюс 5, а сегодня может быть минус 15 С.
 
    2. Двадцать лет назад честные, профессионально развитые энергетики писали и говорили в СМИ, на форумаХ, по ТВ, в печатных работах,что ТЭЦ, ГРЭС и теплотрассы,  иные подобные коммуникации при нашем климате (от плюс 40 до минус 60) могут быть только в собственности  государства.
   3.Но в 2008 "эффективные менеджеры-экономисты" провели реформу РАО ЕЭС. Когда этих менеджеров призовут, хотя бы к служебной ответственности. А  собственники-прихватизаторы начнут отвечать за свое имущество, в частности регулярно проводить капитальные и текущие ремонты ТЭЦ, заводов, коммуникаций и т.п. имущества.
    Вывод: В сфере энергетики надо проводить регулярные капремонты коммуникаций (летом, а не зимой). Параллельно строить новые ведомственные и крышные котельные.
     А за любые призывы что-то разбирать, разрушать или разделять, реформировать без постройки чего-то нового-сразу вести в наручниках в ФСБ, СК и прокуратуру (там тоже нужна конкуренция и взаимный контроль) на проверку лояльности к государству, обществу и народу...
    5.01. 2024.
Профессор., доктор юрид. наук с 2005 г.,
адвокат с 1995-2023 гг,
(по первому образованию энергетик (электрические станции, сети, системы, теплоснабжение, Уральский политех 1973 г).