Подайте зонт!

Людмила Маншилина
Просвета, видно, скорого не будет
Пыль с пеплом затянули горизонт
Туман неясности окутывает судьбы!
От прОлитой слезы, подайте зонт!

Наушники и чтоб войны не слышать!
Повязку чёрную, чтобы закрыть глаза!
Не видеть, как свинец в затылок дышит
Как огненная сталь взрывает небеса!

Я помню небо, что плескалось в лужах
Как нотки радости звучали в голосах!
Честь просыпается в поступках мудрых!
Не спит и совесть с правдой на устах!

Тревога поселилась вместе с грустью
И вывернута на изнанку вся душа!
Мне воздух даже остаётся вкусным
Где нараспашку светлые сердца!