Лось в лесу на закате...

Светлана Груздева
О, сохатый в закатном лесу...
Ты и сам в ожиданье заката...
Но Природа ли в том виновата,
Что совсем не похож на лису?
...А иной здесь окажется зверь
В неуютную пору зазимья?..
На копытцах не видятся пи'мы,
Да в приветливость снега поверь.
Одиноко и гордо стоишь
Пред сияньем разгульным светила.
Или нам незнакома та сила,
Что влечёт тебя вслушаться в тишь?..
Так ли я соразмерна с листвой?..
(мне в снегах лишь увязнуть по пояс)
В час, когда, вовсе не беспокоясь,
Приручаю я лес, мой и твой...
Ожидала не лося в лесах,
А разгадки той силы природной,
Что влекла бы меня внепогодно,
Вызывая в душе только:  "Ах!"...
01.02.2024

http://stihi.ru/2024/02/01/4408
Конкурс "Любите живопись, поэты",
пл. "Единомышленники"
Картина русского художника 
Владимира Леонидовича Муравьева,
19-й век...