Мы и море

Михаил Капустин
Волна накатится и слижет
С песка прибрежного следы.
Морской закат дорожкой рыжей
Нырнёт в объятия воды.

И лягут сумерки на плечи,
Вдруг потемневших разом, волн,
И заберёт нас южный вечер
В свой романтический полон.

Ночные звёзды пляшут в море -
У моря ночь полна чудес...
Песок скрипит, и в твоём взоре
Ловлю к себе я интерес.

Давай присядем так, чтоб ноги
Волна нам гладила слегка.
Ну, почему полна тревоги
В моей руке твоя рука?

Не бойся, только шум прибоя
Вокруг, и белых чаек крик,
Нет никого, нас только двое,
Да на скале маяк-старик.

А волны плещутся и стонут...
Забудь про робость и про страх...
Дай посмотреть, как звёзды тонут
В твоих сиреневых глазах.
31.01.24