Лилит

Светлана Блохина Леонова
Поиграй со мной в прятки истины,
Разложи на единый смысл:
В первородном своем величии,
Как узнать, где и правда жизнь?

Где встают небеса харибдами,
Яблок вой на большом снегу,
Разлетаются речи, мысли ли -
Я к тебе иду, как к врагу.

И во врата иду, без памяти,
И обратно - по часовой.
Первородность не знает жалости,
Даже к вечности таковой.

Я закрою сама ворота ли,
Не стучись, не буди коллег,
Это было ошибка только лишь,
Что ты ищешь в ней, человек?