Обыкновенно начался февраль

Марина Жизнева
Обыкновенно начался февраль.
Zudwest клонил березы в пояс,
А в дымоходе жалобно кричал
И звал на помощь чей-то голос.
Под это завыванье впала в сон,
Он был глубоким, как паденье в яму,
А пробуждение - бурным, явным
И радостным, - природе в унисон.
Так прояснилось - облачно-высоко,
И, как возможность для отрыва от земли,
Открылась даль, и отошла тревога…
Предвестники всех вёсен - феврали.
01.02.24