Белые вОроны

Натали Вячеславовна Афанасьева
Это больше, чем можно себе позволить
Это роскошь, которую не оплатить.
Это то, что вредит и опасно здоровью.
Это то, без чего не прожить.
Это ночи бессонные с чёрными мыслями.
Это белые во'роны - может быть ...чистые?
Это глупо, возможно и даже - смешно,
И тяжело ...тяжело ...тяжело...

Пр-в
Где-то ждёт, давно маня, даль рассветная.
В поезд скорый сяду я безбилетником
И меня на станции безымянной высадят.
Налетевшие ветра душу выстудят.
На пустом, заброшенном перроне я
Стаи белые увижу - воронья
И вольюсь я в эту стаю вольную
Белым вороном.

Время будет подумать и осмотреться.
Тупиковый маршрут, здесь кончается путь.
Поезд вдаль убежал и разобраны рельсы.
Ничего ...доберусь, как-нибудь.
Снова белые стаи разбуженных воронов
Закружа'т над моим расколдованным городом,
Отворят небеса, позовут в облака...
Ну, а пока, а пока, а пока...

Где-то ждёт, давно маня, даль рассветная.
В поезд скорый сяду я безбилетником
И меня на станции безымянной высадят.
Налетевшие ветра душу выстудят.
На пустом, заброшенном перроне я
Стаи белые увижу - воронья
И вольюсь я в эту стаю вольную
Белым во'роном.

Речитатив:

Предавать не умел и любил только раз.
Жить по совести сложно, опасно подчас.
В чёрной стае не свой - белый в'орон я.
Среди чёрного жить не могу - воронья.