Дни коротки...

Алексей Кириллович Вороной
Короткий сон, как юбка у модели
И мрак ночи - сухая худоба,
Меня встречают в комканной постели.
А рядом лыбится Бессонница моя.

“Что загрустил? Тебе ли о печали?
Ночь так длинна, а я всегда с тобой!”
Дожди январские капели подослали.
По подоконнику толкаются гурьбой.

На голове взъерошенная проседь.
Стакан затоптан ножками стола.
И закусь в блюдце милостыню просит
И темень ноет бОлями с утра.

Обои старые со стен листвой свисают 
Пытаюсь вспомнить:” Были ли друзья?”
Жаль - недопитой водка не бывает.
Жаль, что похмельем кружит голова.

февраль 2024