Экскаватор и бульдозер в гостях у гоночной машины

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без потолка нельзя.

Тут придумал экскаватор:
"Пусть я буду вертолёт!
Эй, вы все, поберегитесь!
Начинаю свой полёт.

Понарошку я умею
Очень весело летать.
Ты бульдозер самолётом
Станешь радостно играть.

Ну, а этот телевизор
Будет наш аэропорт».
Не забрав свои три приза,
Тотчас выбегает крот:

"Ошибаетесь, ребятки,
Телевизор я собрал.
Очень, уж, переживаю,
Чтоб никто не поломал.

Ну, а если вы хотите
Отыскать аэропорт,
То за финишем весёлым
Он давно уже вас ждёт.

За меня посоревнуйтесь,
Я проспал там много миль.
А сейчас пойду тихонько
Поищу себе мультфильм".

Едут смелые машины,
Так и хочется играть,
Пять медалей заработать,
Всех на свете обогнать.

Рада гонщица-машина:
"Шлю приветики всем-всем!
В гонки к нам пришёл будьдозер
И от счастья песню спел!

Ну, а это – экскаватор,
Тоже хочет победить.
Захотелось ему сказку
Перед гонкой сочинить".

"Только сказка вот какая," -
Экскаватор вдруг сказал, -
"Перед гонкой мне приснилось -
Меня кто-то обогнал.

А когда уже проснулся,
Вижу кубок золотой!
Всё во сне я перепутал,
Дайте сон совсем другой!"

Начались большие гонки
Не в журнале, не во сне.
Приготовился бульдозер:
"Кубок точно будет мне!"

Вдруг сказал ему мышонок:
«Я на сочненьком куске
Сыро-двигателе-авто
Обгоню всех вас в двойне!»

"Нет, уж!" - гонщица машина
Начала свой разговор. -
"Лучше всех умею ездить!
Кубок - мне! Для вас потом!"

Тут же выстрелила пуля,
Мигом гонки начались.
Экскаватор и бульдозер
Очень быстро понеслись.

Только их мышонок с сыром
Сразу ловко обогнал:
"Я всегда скользить умею,
Я все гонки побеждал!

Нет, уж, первое местечко
Точно выиграю я!"
Тут бульдозер наш отважный
Отыскал вдали поля.

С экскаватором он вместе
Путь на трассе сократил!
Интересно, кто же гонку
В этом спорте победил?

Вот подсчёт наград, сюрпризов
Начинается у нас.
Экскаватору достался
Изумрудный ананас.

А бульдозеру досталось
Пять бананов золотых –
За победу всем вручалось
И из самых дорогих.

Тут мышонку дали сырный
Пирамида-чудо-клад.
Показал там представленье
Очень храбрый акробат.

Кубком гонщицу-машину
Награждают в тот же час.
Приходи, дружок, на праздник,
Очень весело у нас!

Похвалил ребяток тут же
Наш весёлый самолёт.
Наконец-то две машины
Здесь нашли аэропорт!